На сегодня - сайт наш спорт предоставляет наиболее полные данные о тех новостях спортивных, которые волнуют общественность.
Обзор спортивного снаряжения - убойный спорт поможет вам найти нечто вроде Фака.
Больше четырех лет студия DreamWorks готовила "анимационную бомбу", взорвавшую существовашие доселе мультипликационные каноны. В наш век постмодернизма принято микшировать все, что микшируется, и соединять не соединяемое. Новые анимационные технологии? — Пожалуйста... Белоснежка, Рапунцель, Спящая красавица, Кот в сапогах, Пряничный человек, Пиноккио и еще 1250 известных сказочных персонажей? — Не вопрос... Рекламные бренды на неоновых вывесках? — Проще простого... В один мультфильм аниматоры DreamWorks помимо спецэффектов умудрились запихнуть все, ну или почти все, элементы американской культуры.
Кадр из мультфильма "Шрек"Кадр из мультфильма "Шрек"
Придумал Шрека и его верного оруженосца — Осла Уильям Стайг. На момент выхода книги автору было больше 80 лет, самое время переосмыслить прожитые годы. А вспомнить было что! Стайг заявил о себе в 30-х, как автор комиксов о "Малышах": его героями были хулиганы, дети улиц. Позже он предпочитал рисовать животных, одетых в одежду людей. Но эти скетчи были адресованы взрослым. И только в конце своей карьеры Стайг стал писать сказки для детей... На которых, между прочим, выросло не одно поколение американцев. "Роланд-музыкант", "Амос и Борис", "Остров Эйбела", "Необыкновенная косточка" — каждую из этих сказок отличал нестандартный подход к персонажам и их приключениям: беды так и сыпались на хрупкие плечи мышат, поросят и китов. В период написания "Шрека" Уильям Стайг уже стал "самым-самым" среди художников-иллюстраторов. Подумать только, когда-то он не только был знаком с Пикассо, но и умудрился разругаться с ним!
Итак, в 1990 году Стайг создал образ "Дон Кихота" современности, который мало того, что зеленого цвета, так еще и рожден быть людоедом. Вместо Санчо Пансо ему достался говорящий осел, но фишка не в том, как заметил Шрек, что осел говорящий, а в том, КАК заставить его замолчать! К слову, имя своему герою Стайг не с потолка взял. Прототипом ему послужил таинственный Макс Шрек, игравший Носферато в одноименном экспрессионистическом ужасе Фридриха Мурнау. Так что экзерсисы на тему истории кинематографии Стайг начал еще непосредственно в книге. Не удивительно, что эстафету подхватила команда Джеффри Катценберга, которая ровно через пять лет после выхода сказки приступила к подготовке сценария для широкого экрана. И история заиграла новыми красками. Красками современной поп-культуры.
"Уберите покойницу со стола!" — орет Шрек, когда семь гномов, тащившие Белоснежку, избавляются от своей ноши прямо перед его тарелкой. Но поздно... Серый Волк уже лежит в его постели, а во дворе перемещенные лица разбили лагерь. Что за дурдом творится в привычном болоте? Да просто лорд Фуркуад решил вышвырнуть всех сказочных героев из Королевства, за ненадобностью. Три медведя сидят в клетке, за ведьму кто-то получил двадцать монет, на очереди три поросенка, волк и семеро козлят. Папа Карло продает за гроши Пиноккио, называя его одержимой игрушкой. Золушка переведена в разряд "горячих" невест на выданье, которыми торгует говорящее Волшебное зеркало. Мораль от Фуркуада такова: "Нынче сказки сильно упали в цене и мало кому нужны". Но это в мультфильме...
А в жизни Катценберг здорово поддел главу диснеевской студии, ведь именно последний послужил прототипом надменного лорда. Видимо поэтому перед выходом первого "Шрека" продюсер фильма собрал консилиум юристов, чтобы те посовещались и вынесли свой вердикт: грозит ли DreamWorks судебное разбирательство за шалости или компания отделается легким испугом? Обошлось... Да еще и денег заработала. Около полумиллиарда долларов попало в копилку огра. Хорошая разминка перед настоящим забегом, ибо вторая часть похождений Шрека, его "шрекини" и неумолкающего серого друга только в первый уик-энд собрала 108 миллионов долларов — рекорд для современной анимации. Итоговая цифра сборов второй части по сравнению с первой удвоилась — почти миллиард долларов США. Не зря ребята мучились столько лет! Ведь это только кажется, что компьютерные технологии упрощают процесс создания анимации. А между тем над каждым персонажем работает по 20-25 человек! И они просто "разрабатывают" внешность, но и создают мускулатуру своих героев. К примеру, лицо Шрека содержит 218 мышц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий